24 de abril de 2024

Andrés Pastor vence en el IV P&P Nacional

El IV Puntuable Nacional de Pitch & Putt adjudicaba a Andrés Pastor el título de campeón tras disputar una primera jornada muy brillante que remató en el segundo día de competición.

El recorrido madrileño de Green Paddock Golf imponía en el trofeo el nombre de Andrés Pastor, quien se anotaba un total de 157 golpes (-5), con 105 en a primera jornada y 52 en la segunda.

Pastor fue el único competidor capaz de rebajar el par del campo, quedando muy lejos de los que empataron en segunda posición, Antonio Sierra y José María Belda (170 golpes para +8)

En la prmera jornada, Andrés Pastor, que este año ya se había impuesto en el Campeonato de España de Mayores de 35 años de Pitch & Putt y, junto a su hijo Víctor, el Campeonato de España Dobles de Pitch & Putt hace apenas tres semanas, le permitieron afrontar la prueba con total tranquilidad de principio a fin, lo que significó que sacar aa relucir todo su potencial.

Bernabé González, dominador de los Puntuables 2014

Bernabé González ha sido el gran dominador del curso en esta primera mitad de año. Se impuso en el I Puntuable para el Ranking Nacional de Pitch & Putt 2014 que se jugó en el campo de Las Palmeras Golf (Las Palmas de Gran Canaria). Con una tarjeta final de 50 golpes, el canario concluyó con un total de 159 y tres de ventaja sobre Jorge Montesdeoca, que perdió el liderato tras firmar 56 golpes en la última ronda.

El insular también fue el mejor en el II Puntuable, que se jugó en el campo de Las Ranillas (Zaragoza). Con un total de 162 golpes, logró mantener en la segunda jornada el primer puesto que alcanzase en la primera. Una vuelta de 58 golpes en su tercer recorrido resultó clave.

En el III Puntuable Nacional de Pitch & Putt 2014 el triunfo fue para el madrileño Iván Carlés, que se impuso en Río Cabe Golf (Monforte de Lemos, Lugo) con dos vueltas de 54 golpes y una ganadora de 49.

Además, para el Ranking Nacional de Pitch & Putt también han puntuado los Campeonatos de España Masculino, saldado con triunfo de Leonardo Axel Lilja en Panorámica (Castellón), y el de categoría femenina, que se celebró en marzo en Green Life (Málaga) con triunfo de Lucía Jiménez.

Resultados finales:

1 – Andrés Pastor 157 (51+54+52)

2 – Antonio Serra 170 (55+54+61)

+ – José María Belda 170 (55+55+60)

El cordobés Andrés Pastor ha obtenido la victoria de forma clara y contundente en el IV Puntuable Nacional de Pitch & Putt del año, que se ha celebrado en el recorrido madrileño de Green Paddock Golf. Brillante en la primera jornada, el andaluz continuó en esa misma línea en la segunda, en la que remató la faena con una vuelta de 52 golpes.
Ese registro, unido a los 105 golpes que ya figuraban en su casillero de la primera jornada, dieron un total de 157 para -5, que además de asegurarle el triunfo le significó como el único jugador capaz de rebajar el par del campo madrileño.
La segunda plaza fue para el dúo formado por Antonio Serra y José María Belda, que no pudieron bajar de los 170 golpes al total (+8).
En la primera jornada, Andrés Pastor, que este año ha ganado el Campeonato de España de Mayores de 35 años de Pitch & Putt y, junto a su hijo Víctor, el Campeonato de España Dobles de Pitch & Putt hace apenas tres semanas, fue el único participante que rebajó el par gracias a dos sobresalientes vueltas de 51 y 54 golpes.
Estos registros le permitían aventajar en cuatro golpes al dúo formado por Manuel Navarro y Antonio Serra, que a su vez superaban en uno a José María Belda, cuarto en la tabla a falta de 18 hoyos para la conclusión.