19 de abril de 2024

Las españolas brillan en la final de la Liga Universitaria Femenina de USA

La malagueña Noemí Jiménez, la madrileña Marta Sanz y la barcelonesa Andrea Vilarasau han cerrado con una notable décima plaza su paso por la NCAA Women’s Championship, la fase final de la Liga Universitaria Femenina de Estados Unidos, que ha finalizado en Georgia. Allí también ha participado, con menos fortuna, la barcelonesa Camilla Hedberg.

Golf Confidencial . Noemí Jiménez, en los puestos altos desde la primera jornada, acabó con un discreto 77 para 290 al total (+2), siendo la mejor jugadora de la Universidad de Arizona State. En esta jornada final, Marta Sanz, que acabó con 74 golpes, y Andrea Vilarasau, que lo hizo con un notable 70, igualaron a la andaluza en la simbólica carrera por ser la mejor española. Menos suerte tuvo Camilla Hedberg, que acabó con 301 golpes (+13).

En la competición por equipos la victoria fue para Southern California, que se impuso con un rotundo -19 guiado por el buen hacer de Annie Park (-10), la mejor golfista en Georgia. Arizona State (+29), el equipo de Noemí Jiménez, Auburn (+31), el de Marta Sanz, y Arizona (+38), el de Andrea Vilarasau, se metieron entre los diez mejores.

Estas jugadoras se ganaron el derecho a acudir a la final del campo perteneciente a la Universidad de Georgia tras haber contribuido a que sus equipos superasen los populares Regionals, las cribas en las que se quedaron otros equipos por el camino.

Victorias de los equipos de Elia Folch e Irene Calvo

Al tiempo, la barcelonesa Elia Folch tuvo un papel muy destacado en el triunfo de la Universidad de Oklahoma City en la Final de la NAIA, otra de las Ligas Universitarias de Estados Unidos. La jugadora española fue segunda en el plano individual.

Con anterioridad a la disputa de este torneo se celebró la final de la División II Femenina en Daytona Beach (Florida), resultando ganador el equipo de la Universidad de Lynn, en el que milita la madrileña Irene Calvo. La también madrileña Isabel Jiménez (Tarleton) y la alicantina Teresa Caballer (Lander) destacaron igualmente en la competición.

La final universitaria masculina se jugará la semana que viene, del 28 de mayo al 2 de junio, en el campo de Capital City Club (Crabapple, Atlanta, Georgia).

En la competición por equipos la victoria fue para Southern California –equipo en el que militase Belén Mozo- que ganó con un rotundo -19 guiado por el buen hacer de Annie Park (-10), la mejor golfista en Georgia. Arizona State (+29), el equipo de Noemí Jiménez, Auburn (+31), el de Marta Sanz, y Arizona (+38), el de Andrea Vilarasau, se metieron entre los diez mejores.
Al tiempo, la barcelonesa Elia Folch ha contribuido a la victoria de la Universidad de Oklahoma City en la Final de la NAIA, otra de las Ligas Universitarias de Estados Unidos. La jugadora española fue segunda en el plano individual.
Previamente a la disputa de este torneo se celebró la final de la División II Femenina en Daytona Beach (Florida), resultando ganador el equipo de la Universidad de Lynn, en el que milita la madrileña Irene Calvo. La también madrileña Isabel Jiménez (Tarleton) y la alicantina Teresa Caballer (Lander) destacaron igualmente en la competición.