16 de abril de 2024

Azahara Muñoz, duodécima en Royal Birkdale

La malagueña Azahara Muñoz ha concluido en el duodécimo puesto en el Ricoh Women’s British Open, uno de los torneos Grandes del año de los Circuitos Europeo y Americano Femenino, una notable actuación que pone de manifiesto su buen estado de forma.

The Royal Birkdale Golf Club ha reunido lo mejor de lo mejor de la galaxia del golf donde finalmente Azahara Muñoz se erigió como la mejor española como por otra parte viene siendo habitual en la presente temporada.

Antes de que la malagueña adquiriese mayor protagonismo, fue la navarra Beatriz Recari, visiblemente recuperada de una lesión que le ha mantenido alejada de los puestos de privilegio en semanas anteriores, quien retornó con más fuerza al citado Women’s British Open, hasta el punto de que se situó en segunda posición tras los primeros 36 hoyos –gracias a una tarjeta de 74 golpes y, sobre todo, a otra de 67– antes de ceder posiciones hasta la séptima plaza y, ya en la ronda final, caer hasta la decimoséptima en el marco de una actuación en cualquier caso buena que hace presuponer que volverá pronto por sus fueros.

Más regular, Azahara Muñoz acabó arrebatándole el título de mejor española de la competición gracias a rondas muy similares (72, 72, 74 y 75) en un torneo donde Carlota Ciganda y Belén Mozo acabaron empatadas en el puesto 29 –buen nivel conjunto de las españolas en este Grande femenino– y que acabó en manos de la estadounidense Mo Martin, que acertó a sobrepasar a las coreanas Inbee Park y Sun-JU Ahn en la última ronda, resistiendo de paso el acoso de la china Shanshan Feng y la sueca Suzann Pettersen, segundas empatadas a un solo golpe de la campeona.