2 de mayo de 2024

Madrid se trae a la capital el Interautonómico Sub 18 Masculino

El combinado de Madrid ha quedado en lo más alto del Campeonato de España Interautonómico Sub 18 Masculino de 1ª División REALE, competición que celebraba su segunda edición, en este caso en el Real Club de Golf Guadalmina.

Andalucía defendía título, pero Madrid demostró su gran calidad en la consecución del Campeonato de España Interautonómico Sub 18 Masculino de 1ª División REALE, celebrado en el enclave de Guadalmina durante este pasado fin de semana.

El 3-0 de los foursomes ponían las cosas muy de cara para el cuadro madrileño, mientras que a los defensores del título solo les quedaba la opción de ser agresivos desde el tee para intentar dar la vuelta a la contienda con una batería de triunfos, pero no era su día.

madrid

Sólo Ángel Hidalgo consiguió sumar para su equipo. De esa forma, con un dominio claro en los individuales, se consumaba la victoria (8-1) del cuadro compuesto por Alejandro del Rey, Jaime Malaver, Eugenio López-Chacarra, Ignacio Montero, Luis Montojo y Alejandro Aguilera, con José María García de Paredes como capitán.

En la final de consolación se impuso el equipo de País Vasco por 3,5-1,5 al de Cataluña, mientras que en la lucha por la quinta plaza Cantabria se impuso a Baleares por idéntico resultado.

Otro de los focos de interés de la jornada era el duelo por evitar el descenso de categoría entre Comunidad Valenciana y Castilla y León. Ambos equipos mostraron un gran nivel de juego que se tradujo en un duelo vibrante del que salieron victoriosos los levantinos por 3-2. De esta forma, Castilla y León jugará la prueba de 2ª División en 2017.

Su plaza la ocupará Navarra, que ha sido el ganador del Campeonato de España Interautonómico Sub 18 Masculino de 2ª División REALE, también disputado en Guadalmina. El cuadro navarro derrotó en la final a Canarias por 4-2.