6 de mayo de 2024

Varios Top Ten para jugadores españoles

Gran actuación de los golfistas españoles en un fin de semana repleto de torneos. Tanto en Europa como en América, han brillado con luz propia.

Golf Confidencial . Una de las primeras buenas noticias llegó desde el estado de Virginia, y más en concreto en el Kingsmill Championship. En dicho del LPGA Tour, Azahara Muñoz descendió de la quinta plaza a la novena, con un total de  202 golpes (-11). Su gran inicio, de 65 impactos, le permitió vivir una gran semana aunque, los 71 golpes de su último recorrido, le impidieron luchar por el triunfo.

En el Challenge de Rusia, que se jugó en Tseleevo Golf & Polo Club (Moscú, Rusia), Agustín Domingo sumó un nuevo Top’10. El catalán fue séptimo, con una tarjeta de -4, y firmó una más que notable actuación en el Circuito Challenge.

Por su parte, en el UNIQA Ladies Golf Open del Circuito Europeo Femenino, Laura Cabanillas acabó en la decimotercera posición y fue la única española que pasó corte.

En el Pon Senior Open, prueba del Circuito Europeo Senior que se celebró en Alemania, Miguel Ángel Martín fue decimotercero; otro buen resultado del jugador andaluz.

Javier Colomo merodeó el triunfo

Finalizó el Selangor Masters, torneo del Circuito Asiático disputado en Malasia, donde el extremeño volvió a rondar el triunfo tal y como ya lleva haciendo unos meses. Con otra destacada actuación, terminó en la tercera posición a cuatro golpes del campeón, Thaworn Wiratchant.

Con vueltas de 68, 69, 72 y 67 impactos para un total de 276 (-12), el actual Campeón de España, se mantuvo a la espera de un fallo del líder que le hubiese permitido conseguir su primera victoria en Asia.

Gran alegría para Marta Silva

La gallega Marta Silva, aún amateur, superó la primera fase de la Escuela de Clasificación del LPGA sin agobios. Tanto es así que fue tercera en Daytona Beach (Florida, Estados Unidos) gracias a sus rondas de 67, 70, 74 y 67 golpes, para un total de 278 (-10).

La jugadora española se quedó a cinco impactos de la también amateur Moriya Jutanugarn y cumplió con creces su objetivo de superar la primera de las tres cribas en su camino hacia el mayor Circuito Femenino del mundo.

Por su parte, la madrileña Patricia Sanz (+7) y la oscense Teresa Nogués (+8), las otras dos españolas en liza, no estuvieron tan acertadas y no lograron superar el corte.

Las 61 golfistas que sí lo hicieron volverán a jugar del 9 al 12 de octubre (segunda fase) en el campo de Plantation Golf and Country Club (Florida). De dicha cita saldrá el nombre de las clasificadas para disputar el LPGA International del 28 de noviembre al 2 de diciembre.