2 de mayo de 2024

Un albatros da la primera plaza provisional a Ana Peláez

La malagueña Ana Peláez se ha convertido en la primera líder una apasionante prueba puntuable, para tanto para los Rankings Nacionales Sub’18 Femenino y Cadete así como para el Ranking Mundial. La jugadora ha firmado una notable tarjeta de 69 golpes (-3) en su primera vuelta en Guadalmina (Málaga).

Golf Confidencial . Ana Peláez vivió una agitada vuelta en la que brilló sobremanera un albatros al 17. Antes había hecho tantos birdies, cuatro, como bogeys. Con este resultado, se confirmó como líder destacada del torneo ya que sólo otras dos jugadoras consiguieron ganar al campo, y lo hicieron con 71 golpes (-1). Fueron Irene Rollán y Andrea Jonama.

Tras ellas, un cuarteto de golfistas terminaron el día con 73 golpes (+1). Fueron Laura María Gómez, Alejandra Pasarín y dos jugadoras de la Escuela Nacional Blume: Ana Sanjuán y Nuria Iturrios.

Cabe recordar que son 55 las golfistas aspiran al triunfo en este renombrado campo de la Costa del Sol, donde afrontan 54 hoyos bajo la modalidad Stroke Play, en tres jornadas consecutivas de 18 hoyos cada día.

Esta es la cuarta prueba puntuable para el Ranking Nacional Girls 2013. Ya se han disputado el Campeonato de la Comunidad Valenciana, la Copa de SM La Reina y el Campeonato de Madrid. Resta por celebrarse el Internacional de España Stroke Play (10-12 de mayo) y el Campeonato de España Individual (30 de mayo – 2 de junio).