19 de mayo de 2024

Los chicos se conforman con la séptima plaza

Si las chicas lograban subir a lo más alto del podio, los chicos tenían que conformarse con una trabajada séptima plaza y mirar desde lejos los puestos más altos de la tabla.

El cuarteto español, conformado por Iván Cantero, Jordi Panés, Mario Galiano y Javier Sainz, no pudo recuperar posiciones y finalmente se confromó con quedar dentro del top-10, concretamente en la séptima posición, de la Copa Real Club de Golf de Sotogrande, Campeonato Europeo de Naciones.

El fuerte viento deslució ligeramente el juego de todos los competidores y buena prueba de ello es que Galiano se fue hasta los 76 golpes, Javier sainz uno más, 77, Jordi Panés 78 e Iván Cantero se fue aun más largo, hasta los 80.

Capitaneados por Santiago Fisas, estos cuatro jugadores no pudieron demostrar lo bueno de su golf ni en el último día ni en las jornadas previas.

El triunfo, tal y como era de esperar tras lo visto a lo largo de la semana, fue para Irlanda (882), que encontró en Jack Hume (285) a un competidor nato. Suyo fue el triunfo en una clasificación individual en la que Xabier Gorospe (T4, 294) y Mario Galiano (T5, 296) también hallaron sitio en el Top 5.