3 de mayo de 2024

Rafael Pérez, toda una referencia del golf en las Islas

Con un cómputo total de 65 puntos, Rafael Pérez se ha impuesto tanto en la IIª como en la IIIª prueba del Circuito Amateur y Senior de Las Palmas 2013.

Golf Confidencial . La prueba se disputó en los campos de Playitas Golf y Fuerteventura Golf. La isla majorera acogió estas citas organizadas por la Federación Canaria de Golf y en las que participaron más de medio centenar de jugadores de toda la provincia, en busca de una plaza en el equipo que disputará la Ryder Cup contra los mejores jugadores de Santa Cruz de Tenerife en octubre.

Estas dos pruebas del campeonato fueron muy reñidas, pues los cuatro primeros clasificados de la Primera Categoría Caballeros empataron a 65 puntos, con el mencionado Rafael Pérez a la cabeza, seguido por Jesús Delgado en la segunda posición, Marcial Domínguez, tercero, y Santiago Almeida en el cuarto puesto.

En Segunda Categoría Caballeros, el título fue para Salvatore Gandolfo, con un cómputo total de 72 puntos en las dos pruebas, seguido por José Luis Rodríguez en la segunda posición con 64 guarismos, los mismos que Manuel Duarte, tercero.

En la Clasificación Femenina destacó Rita Longarela, primera clasificada con 74 puntos entre las dos tarjetas de Playitas Golf y Fuerteventura Golf, mientras que Teresa Hernández acabó segunda con 65 puntos y Rafaela Roque con 53 finalizó en la tercera posición.

A efectos del ranking, cada prueba puntúa con independencia pero la segunda y tercera prueba de este Circuito se englobó en un único torneo de 36 hoyos. Los primeros 18 hoyos se jugaron en Playitas Golf el sábado 11 de mayo, bajo la modalidad Stableford Individual; el domingo, 12 de mayo, Fuerteventura Golf acogió la tercera prueba con la misma modalidad y con un formato de salida a tiro a las 09:00 horas.