12 de mayo de 2024

Fernández Bea consigue una victoria trabajada en Mondariz

El golfista Manuel Fernández Bea ha vencido en la categoría scratch en lo que ha sido la segunda fase previa del Circuito de Golf Open de Galicia disputado en el campo del Balneario de Mondariz.

Entre un total de más de 150 jugadores, Fernández Bea fue el mejor en una jornada con un tiempo muy soleado pero en la que el protagonista fue, sin duda, el viento. Las condiciones del campo fueron perfectas aunque algunas posiciones de bandera resultaron excesivamente complicadas debido a la velocidad alta de los greenes y sus pronunciadas caídas.

Junto a Bea, otros nueve golfistas consiguieron su billete para la disputa de la fase final, a la que se sumarán más jugadores a partir del próximo día 31 de mayo, en la oportunidad que tendrán en el campo del Club de Golf de Lugo.

En la mencionada categoría de scratch, Fernández Bea dominó con claridad y ganó con dos golpes más que el par del campo; segundo fue Jesús Herranz (31 puntos) y tercero, Saturnino Iglesias (28). En la primera categoría venció Jesús Vázquez Ucha con 38 puntos, seguido del juvenil Antonio Medrano con 37 y de Tomás Rodríguez, con el par. En la segunda categoría, Rafael Lafuente realizó una tarjeta inalcanzable para sus rivales, con 44 puntos (ocho abajo), seguido por Luis Jorge Marco (39) y María Jesús Torres (38).

Los dos premios patrocinados por Azkar los ganaron, un ‘repetidor’ Manuel Fernández Bea (driver más largo) y Herminia Rilo (mejor approach). El mejor senior fue Ramiro Moreno y la mejor dama Josefa Carbonell, mientras que el trofeo al mejor jugador joven lo ganó Alba González (39 puntos y tres abajo).