7 de mayo de 2024

Un exitoso fin de semana en el Open de Galicia

El pasado fin de semana todos los amantes del golf en Galicia pudieron disfrutar de a cuarta fase previa del circuito de golf Open de Galicia. Todos los participantes pudieron disfrutar de unas jornadas excelentes de este deporte justo en el lugar donde nació el circuito más importante de Galicia, en las instalaciones del Club Val de Rois.

Lo cierto es que, a nivel de participación, el evento fue un completo éxito, con una lista de espera de jugadores que no pudieron participar por los límites de aforo del campo (41 jugadores el viernes por la tarde y 116 el sábado), demostrando que el golf sigue siendo un deporte con imán para los amantes del mismo.

Hay que destacar que el tiempo también colaboró con la práctica del golf, con un tiempo agradable, a pesar del ligero viento que obligaba a los jugadores a demostrar el por qué estaban en el torneo más prestigioso de Galicia, y greenes en perfecto estado, quizás algo duros por el calor de los últimos días, pero en definitiva unos días excepcionales para la práctica de este deporte.

En cuanto a los resultados y teniendo en cuenta las dificultades que hemos comentado, se pudo disfrutar de un buen nivel en las apuestas online del torneo, como se puede seguir aquí.

En la primera categoría, que comprende a aquellos jugadores con hándicaps hasta 15.4, se impuso el jugador local José Antonio Riveiro, seguido a un solo punto de distancia por Pablo Costa Buján, también habitual de Val de Rois.

En la segunda categoría, de la que forman parte los de hándicaps superiores a 15,5, la victoria fue para Rafael Silva Agregán. Con 40 puntos, cuatro bajo su par, se impuso sin dar opción a sus rivales. La actuación de Rafael llamó la atención del público que se acercó a disfrutar de esta segunda categoría por la enorme superioridad mostrada. Le siguió en la segunda posición la joven jugadora de Mondariz, Alba González, ganadora del premio Faro Facility Services en la final del Open 2014, que hizo una gran vuelta.

En la categoría scratch, Manuel Fernández Bea volvió a ser protagonista anotándose la victoria en un circuito que domina a la perfección. El segundo lugar en esta clasificación lo ocupó Manuel Castro Hermida y la tercera plaza Evaristo García Piñeiro. Manuel Fernández Bea sigue demostrando que tiene un potencial tremendo en esto del golf.

En lo que se refiera a las categorías especiales patrocinadas por Beefeater 24 a la mejor dama y mejor senior, los premios fueron para Mamen Ruiz de Arcaute y Adriano Paz Niebla, respectivamente.

La competición por el premio Faro Facility Services fue tremendamente igualada. Hubo un empate en el primer puesto que fue resuelto con la victoria del jugador con un hándicap menor. El ganador fue Matías Briansó Fernandez, con un magnífico resultado de tres golpes abajo. Matías es uno de los jugadores a tener en cuenta de cara al futuro, perteneciente a la escuela Val de Rois.

En definitiva, un fin de semana excepcional viviendo el golf en Galicia con un torneo realmente interesante con grandes detalles que analizar.