5 de mayo de 2024

Más de 100 promesas participaron en el I Puntuable Zonal Galicia-Asturias 2019

Los días 23 y 24 de febrero tuvo lugar en el Real Montealegre Club de Golf, el primer Puntuable Zonal Galicia-Principado de Asturias, que se celebró bajo una climatología digna de la época primaveral y con un record de participación de más de 100 jugadores

Doblete autonómico de competición, ya que tanto Asturias como Galicia exhibieron músculo de cantera en la prueba que suponía su primer puntuable zonal del año. Muchos jugadores, en concreto más de 100, refrendando el buen momento que vive el golf nacional en lo que a figuras de futuro se refiere, y excelente climatología para hacer del torneo un éxito.

En la categoría infantil, la primera clasificada ha sido Inés Fernández Alonso con 152 golpes (73+79) seguida de Alba González Fernández que se ha proclamado subcampeona con un total de 154 golpes (78+76). En chicos, el primer clasificado ha sido Carlos Fernández Mortera con 164 golpes (82+82) seguido de Antón Pérez Medínque, quien ha terminado en segundo lugar, con un total de 167 golpes (86+81).

Campeones Galicia y Asturias I Puntuable Zonal 2019

En la categoría cadete, la ganadora ha sido Aída Nuñez García con un total de 146 golpes (75+71) por delante de Covadonga Álvarez-Valdés Marquiegui, quien ha finalizado en segunda posición con un total de 153 golpes (74+79). En chicos, el triunfo fue para Álvaro R. De Huidobro Liñero con un total de 144 golpes (74+70) y el segundo puesto ha sido para Pablo Alperi López con un total de 147 golpes (76+71).

En la competición paralela de categoría benjamín el vencedor fue el jugador gallego, Carlos Mantilla García con un total de 101 golpes (51+50). En la clasificación hándicap, el triunfo fue para la jugadora gallega Lucía Ulloa Moreno con un total de 64 golpes netos (33+31).

La entrega de premios estuvo presidida por D. Mario Covelo (Pte. De la Federación Gallega de Golf), D. Guillermo Pasarín (Pte. Del CTAF de la Federación de Golf Principado de Asturias), D. Rafael Areán (Pte. del Real Montealegre C.G.), D. Alejo Fernández (Delegado de Juveniles del Real Montealegre C.G.), D. Diego Portela y Jose María Fernández (Árbitros principales de la competición).

Fotos y fuente: Fed. Gallega de Golf