19 de mayo de 2024

Hong Kong, una nueva batalla entre los equipos de la LIV Golf League

La temporada 2024 de la LIV Golf League llega este viernes al Hong Kong Golf Club donde veremos un nuevo enfrentamiento de los equipos que componen la competición. Así llegan esta semana con la predicción de los puestos individuales.

1. CRUSHERS GC: Sube un puesto y se sitúa en lo más alto de la clasificación de esta semana tras su victoria por cuatro golpes en Jeddah. El grupo ya ha acumulado una ventaja de 18 puntos sobre el segundo clasificado en la clasificación por equipos de toda la temporada, habiendo terminado sólo en cuarto lugar en tres eventos. Bryson DeChambeau lideró el grupo la semana pasada con un cuarto puesto. Predicción: DeChambeau, Howell, Lahiri, Casey
  1. TORQUE GC: Joaquín Niemann lideró Torque GC una vez más la semana pasada, logrando su segunda victoria de la temporada en la liga y su tercera victoria mundial en sus últimos seis torneos. Sin embargo, fue el único jugador de su equipo que terminó entre los 15 primeros, lo que le llevó a terminar en cuarta posición. Mito Pereira aún no se ha puesto en marcha, con un mejor resultado de trigésimo primero, pero cabe pensar que sus dificultades no pueden durar mucho más. Predicción: Niemann, Pereira, Ortiz, Muñoz
  1. STINGER GC: El equipo que más sube en la clasificación de esta semana es el Stinger GC, que acaba de proclamarse subcampeón en Jeddah. Louis Oosthuizen y Charl Schwartzel terminaron empatados en el segundo puesto, mientras que Dean Burmester y Branden Grace no se quedaron atrás, con sendos puestos quince en la clasificación. Intentarán demostrar que su duodécimo puesto en Las Vegas fue simplemente una casualidad. Predicción: Oosthuizen, Burmester, Schwartzel, Grace
  1. SMASH GC: Sin signos de resaca tras su victoria en Las Vegas, terminaron terceros en Jeddah y ahora son segundos en la clasificación general por equipos. Talor Gooch y Jason Kokrak se situaron entre los 10 primeros, mientras que el defensor del título, Brooks Koepka, se quedó a un golpe de ellos. Aunque Graeme McDowell ha logrado un top-5 este año, no ha podido situarse entre los 30 primeros en los otros dos eventos. Predicción: Gooch, Kokrak, Kopeka, McDowell
  1. LEGIÓN XIII: Tras su victoria en el debut, el equipo ha logrado un par de quintos puestos desde entonces, y el quinto puesto individual de Jon Rahm la semana pasada ha marcado el camino del equipo por tercer torneo consecutivo. Tyrrell Hatton sigue aportando regularidad con tres resultados entre los 15 primeros, mientras que Kieran Vincent ha frenado un poco al equipo con un mejor resultado un trigésimo tercero. Predicción: Rahm, Hatton, Vincent, Surratt
  1. FIREBALLS GC: Han establecido un suelo bastante seguro con un octavo puesto y un par de sextos, pero aún tienen que mostrar su techo. Sabemos que existe, ya que Eugenio Chacarra tiene una victoria en la LIV en su currículum, mientras que el joven David Puig sigue mejorando. También hemos visto un resurgimiento del veterano Sergio García, que ocupa el sexto puesto en la clasificación individual. Predicción: García, Puig, Ancer, Chacarra
  1. RIPPER GC: Situado justo en el medio de nuestra clasificación encontramos a Ripper GC, lo que tiene sentido ya que aún no han terminado entre los 3 primeros o los 3 últimos en ninguno de los tres eventos. Cameron Smith viene de terminar cuadragésimo primero en Jeddah, lo que coincide con su peor actuación en la LIV y es probablemente más una anomalía que otra cosa. Matt Jones tuvo una buena actuación la semana pasada terminando décimo cuarto, su mejor resultado desde Valderrama en julio pasado. Predicción: Smith, Herbert, Leishman, Jones
  1. 4ACES GC: Ha sido un comienzo de temporada interesante para los 4Aces, que tienen un subcampeonato intercalado entre los puestos 12º y 10º. Sorprendentemente, Patrick Reed no ha sido el de siempre, ya que se encuentra empatado en el puesto 36 de la clasificación individual. Una semana de recuperación podría ser fácilmente en el almacén, ya que parece inverosímil que nadie termine dentro de los 20 primeros por segunda semana consecutiva. Predicción: Johnson, Reed, Varner, Pérez
  1. IRON HEADS GC: Puede que los Iron Heads carezcan de estrellas, pero tienen el mérito de haber mejorado en cada una de las dos últimas semanas y vienen de un séptimo puesto en Jeddah. Ese es probablemente el techo de este equipo, teniendo en cuenta que Kevin Na es el único jugador que ha terminado entre los 25 primeros. No obstante, si cada jugador puede seguir evitando esas semanas desastrosas, se mantendrán fuera del fondo de la clasificación. Predicción: Na, Vincent, Kozuma, Lee
  1. CLEEKS GC: Los Cleeks no han tenido mucho que contar, con un octavo, un noveno y un undécimo puesto al comienzo del año. Kalle Samooja y Martin Kaymer no han contribuido mucho, ya que ninguno de los dos ha terminado entre los 25 primeros. Como nota positiva, el recién llegado Adrian Meronk ha registrado dos top-10 consecutivos para mantener al grupo fuera del sótano. Predicción: Meronk, Bland, Samooja, Kaymer
  1. RANGEGOATS GC: Tras su penúltima actuación en Jeddah, los RangeGoats protagonizan la mayor caída en la clasificación de esta semana. Peter Uihlein y Thomas Pieters terminaron trigésimo séptimos liderando el grupo, mientras que Matthew Wolff se retiró durante la segunda ronda por enfermedad. Los RangeGoats han terminado undécimo, tercero y duodécimo en tres pruebas. Predicción: Uihlein, Watson, Pieters, Wolff
  1. MAJESTICKS GC: El Majesticks GC no ha tenido un buen comienzo en 2024, con un séptimo puesto como mejor resultado hasta la fecha, y el grupo terminó último en Jeddah. Es difícil dibujar un panorama halagüeño para este grupo teniendo en cuenta que Henrik Stenson lidera el equipo en la clasificación individual en el puesto treinta y cuatro. Nadie de este cuarteto ha terminado entre los 10 primeros en tres pruebas. Pronóstico: Stenson, Horsfield, Poulter, Westwood