19 de mayo de 2024

El LIV saca pecho de sus representantes en el PGA Championship

Liderados por el campeón defensor Brooks Koepka, 16 jugadores de LIV Golf competirán en el PGA Championship de la próxima semana en Valhalla en Louisville, Kentucky.

Brooks Koepka, capitán del Smash GC, ganó el año pasado en Oak Hill el quinto Major de su carrera y el tercer título del PGA Championship. El domingo se convirtió en el primer golfista en ganar cuatro torneos individuales LIV Golf con su victoria por dos golpes en Singapur.

El PGA Champioship anunció su lista de jugadores este martes. Estos son los jugadores LIV Golf en la competición:

Los ex campeones de la PGA Koepka, Martin Kaymer (capitán de Cleeks GC) y Phil Mickelson (HyFlyers GC).

Los recientes ganadores de majors Bryson DeChambeau (Crushers GC), Dustin Johnson (4Aces GC), Jon Rahm (Legion XIII) y Cameron Smith (Ripper GC)

Los clasificados Tyrrell Hatton (Legion XIII) y Andy Ogletree (HyFlyers GC)

Invitados especiales Dean Burmester (Stinger GC), Talor Gooch (Smash GC), Lucas Herbert (Ripper GC), Adrian Meronk (Cleeks GC), Joaquin Niemann (Torque GC), David Puig (Fireballs GC) y Patrick Reed (4Aces GC)

Talor Gooch es el actual Campeón Individual de la LIV Golf tras su temporada de tres victorias en 2023, mientras que Joaquín Niemann es el actual líder de puntos tras los primeros siete torneos de esta temporada con dos victorias. También ganó el Open de Australia durante la pretemporada.

Dean Burmester ganó su primer título de la LIV Golf el mes pasado en Miami y ganó dos veces durante la pretemporada en Sudáfrica.

Tyrrell Hatton terminó entre los 15 primeros en el PGA Championship del año pasado y también se clasificó como competidor en la Ryder Cup del año pasado.

Andy Ogletree, que se ganó su puesto en la LIV Golf League de este año como jugador mejor clasificado en las Series Internacionales en 2023, se clasificó a través de su clasificación en la lista de la Federación Internacional.

David Puig tiene dos victorias, otros cinco top 10s y otros tres top 15s en sus 10 participaciones más recientes fuera de la LIV en todo el mundo. Al igual que Niemann y Burmester, Puig ganó un torneo Open Qualifier y competirá en el Open Championship en Royal Troon en julio.

Adrian Meronk ganó el Premio Seve Ballesteros 2023 tras ser elegido Jugador del Año del DP World Tour 2023 durante una temporada en la que ganó tres veces.

Lucas Herbert ganó el ISPS Handa Championship el año pasado, mientras que Patrick Reed, campeón del Masters 2018, fue uno de los jugadores más regulares de LIV Golf en sus dos primeras temporadas.

Reed hará su 41ª participación consecutiva en un major, la racha activa más larga de cualquier jugador de LIV Golf.

El total de 16 jugadores iguala el número de jugadores de LIV Golf que compitieron en el PGA Championsip del año pasado y son tres más que los competidores en el Masters del mes pasado. Diez de los 13 equipos de la LIV Golf estarán representados en Valhalla.