6 de mayo de 2024

Un trío de veteranos dispuestos a romper un ‘maleficio’

Un trío de veteranos dispuestos a romper un 'maleficio'

Enrique Fontecilla, Eduardo de la Riva y Borja Queipo de Llano representarán al golf español en una mítica prueba, que celebra su 44 edición del 8 al 10 de agosto en el campo galés de Machynys Peninsula Golf & Country Club.

Golf Confidencial . Este torneo nunca ha tenido un marcado acento español, dado el gran nivel de los participantes (con la presencia de muchos golfistas estadounidenses) y la escasa presencia en ocasiones de representantes nacionales. Pese a ello, en los últimos años, jugadores como Luis Javier Trenor han animado la competición con buenas actuaciones.

El año pasado el valenciano Luis Javier Trenor (41º) fue el español mejor clasificado en el campo de Royal Portrush (Irlanda del Norte), donde se impuso el estadounidense Chip Lutz. Ya en 2009 el levantino firmó una notable decimotercera posición, a diez golpes del golfista de Bermudas Robert Vallis y, en 2008, fue decimoctavo.

El corte de la prueba se efectuará al término de la segunda jornada y sólolo superarán los 60 mejor clasificados así como los empatados en dicha posición. Son 144 golfistas los que aspiran al título, por lo que las plazas para la tercera ronda, una vez más, se presumen caras.

El mejor papel español en los últimos tiempos lo firmó Miguel Preysler en 2007. En esa ocasión, el gaditano se clasificó en una sobresaliente tercera posición, a un solo golpe del inglés Arthur Pierse quien, con su triunfo, cerró una época de tiránica hegemonía norteamericana en el torneo.