9 de mayo de 2024

Hacia la final más igualada y abierta de la historia

Comienza una semana crucial para el golf español, la Gran Final del Peugeot Tour, torneo que se disputa en Zaudín Golf con el que cierra la temporada y que decidirá quién es el número 1 del año. La posición en la que acaben los jugadores les puede abrir las puertas a para disputar más torneos internacionales durante la próxima temporada.

Golf  Confidencial . Jamás a estas alturas la Orden de Mérito ha estado tan abierta pues, si bien Giner es líder, hasta un total de 29 jugadores podrían optar de manera matemática a ser número 1 del año. Aunque todo parece estar en manos de Ivó Giner y Alfredo García Heredia, los dos primeros clasificados con ventaja sustancial, también Juan Antonio Bragulat y Antonio Hortal tienen opciones de lograrlo si hacen un buen final de temporada.

Con un montante en premios de 75.000 euros de los que 9.375 euros serán para el ganador, los otros aspirantes a terminar en lo más de la clasificación son Pol Bech, Jaime Camargo, Carlos García Simarro, David Borda, Gerard Piris, Fer Adarraga, Carlos Suneson, Sebastián García Rodríguez, Luis Claverie, Xavi Guzmán, Sebastián García Grout, Jesús Legarrea, Pablo Herrería, Gervasio Cuquejo, Juan Parrón, Mikel Galdós, José Luis Adarraga, José Manuel Carriles, Jordi García del Moral, Carlos Aguilar, Nacho Elvira, Patrick Simard, Pedro Oriol, Daniel Quirós y Diego Dupín… Lo cierto es que la mayoría de ellos sólo podrían lograrlo con la victoria en el Peugeot Tour Gran Final y que los líderes actuales del Orden de Mérito quedasen en las últimas posiciones.

Una de las ausencias más destacadas esta semana es la del defensor del título, Javier Colomo, que tras ganar la Gran Final del Peugeot Tour el año pasado, tomó la decisión de probar suerte en la Escuela del Asian Tour. Después de un año de esfuerzo y buenos resultados, ha acabado en el puesto 33º del orden de mérito del Circuito Asiático, posición que le ha abierto las puertas para la próxima temporada además de ganarse el derecho a estar con los mejores del mundo esta semana en el UBS Hong Kong Open, donde se medirá a jugadores de la talla de Rory McIlroy, José Mª Olazábal y Miguel Ángel Jiménez, entre otros. Aún así el último campeón enviaba un twitter al torneo diciendo “Qué rabia me da no poder defender esta semana el título de la Gran Final del @peugeotour!!!”. Un mensaje que demuestra la categoría de Javi Colomo.

Suneson gana el Primer Pro-Am Peugeot Tour Gran Final

El equipo formado por el profesional Carlos Suneson con los amateur Félix Pozo, Olga Fajardo y Basilio García Navarro fueron los ganadores del ProAm que inauguró la Gran Final de la 14ª edición del Peugeot Tour, al entregar una tarjeta con 18 golpes bajo par.

En segunda posición quedaron el profesional Javier de Lope con los amateur Paul Quigley, Javier Gómez Matarredonda y José Luis Algarín con menos 16. Con el mismo resultado, fueron terceros el equipo capitaneado por Jaime Camargo, con los amateur Fernando Garay, Luis Navarro y Javier Pérez Ximénez.

El miércoles se disputará el segundo ProAm previo a la competición, en el que participarán 23 equipos formados por un profesional y tres amateur.

Peugeot es el patrocinador principal del Peugeot Tour Gran Final, que se disputará del 15 al 18 de noviembre en el recorrido sevillano de Zaudín Golf. La prueba contará con el co-patrocinio de Peugeot Financiación y Vocento , así como con la colaboración y productos oficiales Kyocera,ClevelandSrixonSTX EWTrofeos FerposánCarrasco Guijuelomipuntuacion.com, Radio Marca,Abama Golf&Spa Resort y Golf Escocia. Las Instituciones Oficiales Real Federación Española de Golf y Consejo Superior de Deportes.

El Peugeot Tour Gran Final cuenta con la colaboración de las empresas BahlsenTío Pepe,Conservas CucaCruzcampoHotel Le Meridien PeninaRon Santa TeresaGolf ValdecañasGolf El RompidoGlenfiddichStarbucksSeagramsKiehl’s, God Save My Swing, el catering Barros el operador logístico oficial Gefco y el Hotel Oficial Silken Al Andalus. El Peugeot Tour Benéfico se destina a la Fundación Síndrome de West. Organiza MatchGolf.