1 de mayo de 2024

Nuestros mejores golfistas se citan en El Escorpión

El Campeonato Absoluto de la Comunidad Masculino 2017 se disputa del 2 al 5 de febrero en el Club de Golf Escorpión (Bétera, Valencia), donde se reunirán los mejores golfistas españoles con la lógica excepción de aquellos que están desarrollando su carrera en Estados Unidos

El barcelonés Adriá Arnaus (hándicap de juego -4,0), una vez finalizada su experiencia en la Universidad de Texas A&M, y el vigente campeón de España, el malagueño Ángel Hidalgo (-3,6), encabezan un listado de participantes que se ha desbordado: 90 jugadores y una amplia lista de espera.

El catalán busca un triunfo de relevancia tras completar una convincente actuación en la Copa de Andalucía, mientras que el de talentoso golfista de Guadalmina trata de dar continuidad a su excelente racha de 2016; hasta tres trofeos acabaron en sus vitrinas.

La participación también da cabida a la generación de Sub 18 que llega pisando fuerte: Alejandro Aguilera (-2,8), Ignacio Montero (-2,5), Eduard Rousaud (-2,2), Borja Martín (-1,7) o David Puig (-1,5) forman parte de una nutrida quinta que pide paso y que en 2017 podría hacerse fuerte en los torneos importantes. Calidad no le falta.

Además, mención especial para el vasco Xabier Gorospe (-1,3), defensor del título. En la edición de 2016 se impuso en el campo de Golf Borriol (Castellón) después de superar en un play off de desempate al aragonés Jorge Maicas, que también será de la partida en Escorpión.

Las condiciones del torneo reflejan la disputa de 72 hoyos, según el formato Stroke Play (juego por golpes), en cuatro días consecutivos. Después de la tercera vuelta se realizará un corte que superarán los 45 primeros clasificados y empatados en ese puesto.

Golf El Escorpion

Cuarta cita puntuable para los Rankings Nacionales Absoluto y Sub 18

El Campeonato de Absoluto de la Comunidad Valenciana, además de puntuar para el Ranking Mundial, es la cuarta prueba puntuable para los Rankings Nacionales Absoluto y Sub 18 2017. La primera de ellas fue la Copa Nacional Puerta de Hierro, en la que se impuso Ángel Hidalgo al ganar en la final a Borja Martín.

Dos semanas después fue el turno para la Copa de Baleares, en la que el triunfo fue a parar a manos de Eduard Rousaud, con el vasco Javier Sainz, tercero, como segundo mejor español en la clasificación.

La tercera cita valedera para el ranking fue la Copa de Andalucía, disputada ya en 2017. En este caso la victoria fue para el jugador sueco afincado en Málaga Marcus Sevensson, que fue capaz de supercar en tres golpes a Pablo Rodríguez-Tabernero y Adriá Arnaus.

Restan por celebrarse dos citas más del Ranking Nacional: la Copa de S. M. El Rey y el Campeonato de España Absoluto. Además, el Campeonato de España Sub 18 y el Internacional de España Sub 18 puntúan para el Ranking de esa categoría.