29 de abril de 2024

Brandt Snedeker: el nuevo hombre de los 10 millones de dólares

Ni Tiger, ni McIlroy ni Sergio García. El gran triunfador de la presente edición de los play offs del Circuito Estadounidense ha sido Brandt Snedeker. El estadounidense ha conquistado The Tour Championship y, con esa victoria, ha sumado los puntos necesarios para ascender a la primera plaza de la clasificación de la FedEx Cup y ganar el bonus de 10 millones de dólares.

Golf Confidencial . El golfista de Nashville (Tennessee) inició el último recorrido compartiendo el liderato con el inglés Justin Rose. Puede que un tanto nervioso, no comenzó nada bien su recorrido al East Lake de Atlanta, con un doble bogey en el Hoyo 6. En una reacción repleta de talento, de coraje y de clase, supo enmendar su error en la segunda mitad del campo y presentó una tarjeta de 68 golpes, dos bajo par, para un total de 270.

Por su parte, Justin Rose no estuvo tan acertado. Dos bogeys en la primera mitad de su recorrido marcaron el final de su torneo. Aunque consiguió enderezar su marcha con dos birdies en los Hoyos 11 y 15, un postrero bogey en el 17 terminó con sus esperanzas.

Tras este triunfo, Brant Snedeker conquistó de forma inesperada la FedEx Cup, de cuya clasificación era quinto antes del comienzo de esta prueba, y con ella los 10 millones de dólares de premio que lleva aparejada.

Sergio García finalizó decimoquinto con un total de 281 golpes y tras firmar en la jornada del domingo su mejor tarjeta, con 68 impacto. El castellonense ocupó el decimoséptimo puesto final en la FedEx Cup.