5 de mayo de 2024

Un madrileño, ‘rey del turismo’ en tierras gallegas

Un madrileño, 'rey del turismo' en tierras gallegas

Rafael Canomanuel, jugador del Club Villa de Madrid, se ha convertido en el ganador absoluto de un torneo en el que se demostró que el golf es un placer adulto.

Golf Confidencial . Con 58 puntos al final de las dos vueltas al campo de Augas Santas, el jugador madrileño obtuvo una renta final de 10 puntos sobre José Antonio Cubo Torre y 11 sobre Federico Moyua. El propio José Antonio Cubo (Mogro Club Golf) se llevó la categoría hándicap, mucho más igualada, con 67 puntos y empatado en la clasificación final con Nicolás Ruiz (mejor Máster Sénior del circuito).
El triunfo en Categoría Femenina, remontando desde el tercer puesto, fue para Luz Escalante (Golf Mataleñas) con 63 puntos, uno por encima de Isabel Moyua y dos por delante de Isabel Marcos.
Tras una jornada idónea para la práctica del golf, que arrancó con el campo mojado por las lluvias de primera hora de la mañana y que acabó soleada con temperaturas por encima de los veinticinco grados, las clasificaciones finales en sus cinco primeros puestos quedaron conformadas del siguiente modo:

Golf Confidencial . Con 58 puntos al final de las dos vueltas al campo de Augas Santas, el jugador madrileño obtuvo una renta final de 10 puntos sobre José Antonio Cubo Torre y 11 sobre Federico Moyua. El propio José Antonio Cubo (Mogro Club Golf) se llevó la categoría hándicap, mucho más igualada, con 67 puntos y empatado en la clasificación final con Nicolás Ruiz (mejor Máster Sénior del Circuito).

Campeón Scratch: Rafael Canomanuel González.

Campeón Hándicap: José Antonio Cubo Torres.

Campeona Hándicap Damas: Luz Escalante García Ríos.

Campeón Máster Sénior: Nicolás Ruiz Diego.

Subcampeón Scratch: Federico Moyua Careaga.

Subcampeón Hándicap: Isidro Maza Machín.

Cada uno de los ganadores recibió, antes de la cena que cerró el programa de actividades, su trofeo acreditativo correspondiente: una figura perteneciente a la colección Faros de Galicia de Sargadelos. Los encargados de entregar los premios a los vencedores fueron la secretaria xeral para o turismo de la Xunta de Galicia, María Carmen Pardo López y el alcalde de Pantón, José Luis Álvarez.
En la entrega de premios también fueron galardonados Manuel Martín Sánchez e Isabel Marcos Hernández como autores de la mejor vuelta al campo del segundo día en categoría Scratch y Hándicap, respectivamente, así como Amelia Zubiaga, ganadora del torneo de acompañantes. Estos galardones fueron entregados por Lalo Crespo, director del hotel Oca, y Rafael Sáenz Díez, director del campo de Augas Santas, que durante estos dos últimos días se convirtieron en un marco inmejorable para el epílogo del II Circuito de Golf Sénior Turismo de Galicia.