8 de mayo de 2024

Golf y turismo triunfan en la Gran Final del III Circuito de Golf TUR 43

El 1º Clasificado en 1ª Categoría fue Marco Antonio Álvarez, que se hizo con crucero por las islas griegas

Más de 1.000 personas participaron en el III Circuito Internacional de Golf TUR 43, una cita ya consolidada en el calendario de este deporte y que ha recalado en algunos de los mejores campos del norte de España y Portugal.

El Real Aeroclub de Santiago (Ames) acogió este sábado, 30 de septiembre, la Gran Final del evento deportivo en el que el jugador Marco Antonio Álvarez1º Clasificado en 1ª Categoría, se hizo con el premio más codiciado: un crucero por las islas griegas de siete noches para dos personas de Celebrity Cruises que recogió de manos del director territorial de Asturias, Cantabria, Castilla y León y Galicia de Grupo Viajes El Corte Inglés, Jesús Manuel Miguel García. Además, el director de la Fundación Deporte Galego, Iván Clavel, le hizo entrega del trofeo del circuito y un lote de productos Cabo de Peñas Gran Selección.

El 1º Clasificado en 2º Categoría fue Pablo Caridad, que se llevó un lote de productos Cabo de Peñas Gran Selección y otro de la marca de productos gourmet Terra de Preguntas, además del trofeo del III Circuito Internacional de Golf TUR 43. La entrega de estos premios corrió a cargo del alcalde de Ames, Blas García.

Por otra parte, el Mejor Sénior fue Jesús Olasolo Beitia y el encargado de entregarle el premio, un estuche dorado Martín Códax y una selección especial de Aceites Abril, fue el deputado de Deportes de la Deputación da Coruña, Antonio Leira. La misma recompensa se llevó la Mejor Dama, María Asunción García, que no pudo asistir a la gala. La coordinadora del Circuito Internacional de Golf TUR 43, Mar Delgado, recogió el premio en su nombre de manos de la presidenta de Executivas de Galicia, Carla Reyes Uschinsky.

Final Tur 43

El Torneo Paralelo y los Premios Especiales

Además de la Gran Final, el Real Aeroclub de Santiago también acogió este sábado el Torneo Paralelo, en el que Mencía Suárez Vázquez se alzó con el máximo reconocimiento y recibió un lote de productos Cabo de Peñas Gran Selección y dos estuches dorados especiales Martín Códax, uno por ser la 1ª Clasificada en 1ª Categoría y otro por el reconocimiento como Mejor Driver Femenino en el hoyo 12, uno de los Premios Especiales que otorga este evento deportivo.

Por su parte, la 1º Clasificada en 2º Categoría, Ángela García García, se hizo con el trofeo del III Circuito de Golf TUR 43, además de un lote de productos Cabo de Peñas Gran Selección y un estuche dorado Martín Códax. El resto de los Premios Especiales se los llevaron Vicente Romeo Martínez, Mejor Driver Masculino; Paulo Estévez, Mejor Approach en el hoyo 2; y Javier Bellido, Mejor Approach en el hoyo 9.

Una cena de gala, broche de oro de la Gran Final

Un año más, el Hotel Oca Puerta del Camino, en Santiago, acogió tanto la romería gastronómica previa a la celebración de la Gran Final como la cena de gala que puso el broche de oro a este evento deportivo. La periodista Belén Xestal fue la encargada de conducir un acto en el que los ganadores recibieron sus premios y el agradecimiento del codirector del Circuito Internacional de Golf TUR 43, Enrique Ulloa, que subrayó la elevada participación en la tercera edición del evento y se dirigió a los colaboradores y patrocinadores que lo hacen posible. Tras la entrega de los galardones, el director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), José Luis Cabarcos, fue el encargado de cerrar el acto.

Los seis escenarios del III Circuito Internacional de Golf TUR 43

El valor principal del Circuito Internacional de Golf TUR 43 es que fusiona deporte, gastronomía, turismo y naturaleza, ya que pone en valor el potencial turístico de los territorios que atraviesa, ofreciendo a sus jugadores la posibilidad de degustar productos y conseguir grandes premios, como estancias en alojamientos únicos o experiencias culinarias.

La tercera edición del circuito arrancó en mayo en el Real Club de Golf de La Coruña y después se desplazó al Campo de Golf Las Caldas (Oviedo). Tras cruzar la ‘raia’ se trasladó a Vidago Palace Golf Course, en el distrito portugués de Vila Real, para volver a España en julio, concretamente a Izki Golf Club, en Araba/Álava. La última prueba clasificatoria se celebró en el Real Club de Golf La Toja y, como es ya tradición, el Real Aeroclub de Santiago acogió la Gran Final.