20 de mayo de 2024

4º Prueba. Golf Palacio del Negralejo

La temporada avanza y el circuito de Pitch & Putt que organiza el comité de la Federación de Golf de Madrid, empieza a tomar forma, y eso que en estas primeras pruebas, han faltado los pesos pesados de Madrid en esta modalidad, que esperamos tenerlos en el próximo torneo que será el campeonato de Madrid, a celebrar los próximos días 2 y 3 de Abril en el campo de Pitch & Putt del Club de Golf de La Moraleja, pero nos alegramos que hayan irrumpido otros buenos jugadores en el circuito de Pitch & Putt, y que torneo tras torneo vienen animando la competición, demostrando que la competencia es grande, y que hay que aplicarse si se quiere estar entre 12 primeros en cada categoría, para optar a disputar cuando termine la temporada, la final de Ranking que se jugará en el Centro de Tecnificación de Golf.

Este fin de semana, los días 26 y 27 de Marzo, se ha disputado la 4ª prueba del circuito de Madrid de Pitch & Putt, el escenario en esta ocasión ha sido el Club de Golf Palacio de Negralejo, y como siempre, el campo presentaba un aspecto sensacional, ya que cuenta con hoyos cortos pero exigentes, estéticamente muy bonito, y lo que es más importante, presentando unos grenes en magnificas condiciones, perfectamente cuidados, y que facilitaron muy mucho los resultados producidos en todas las categorías.

Para comenzar, en esta ocasión hablaremos de las Damas que jugaron la jornada del Domingo, y a pesar de que la mañana a partir del comienzo de su turno 11,30 h. se hizo bastante fría y desapacible, prácticamente no deparó ninguna sorpresa, en cuanto a resultados se refiere, pues las favoritas a disputar la final, siguen clasificándose en los primeros lugares de cada torneo, donde las Srtas. Mar Ugarte, Matilde Pariente, Esperanza Tercero y Ana Fuentes, volvieron a demostrar que estarán luchando al final de la temporada por la victoria.

En esta 4ª prueba, la ganadora Hándicap fue la Srta. Mercedes Charlen Muñoz-Baroja, con 54 golpes netos, con 4 bajo par de su hándicap, seguida de Esperanza Tercero y Ana Fuentes Haro, quedando delante en esta ocasión de Mar Ugarte y Matilde Pariente, que hasta el momento, y por su clasificación del Ranking, están demostrando que son las mejores jugadoras de la competición. Respecto a la clasificación Scrach, si fue la Srta. Mar Ugarte, la ganadora con 56 golpes brutos, seguida de las Srtas. Esperanza Tercero y Matilde Pariente a 4 y 5 golpes respectivamente.

En el primer turno de la jornada del Domingo, fueron los jugadores de la 1ª categoría, quienes trataron de ganar al campo, que como ya hemos comentado, a pesar de tener algunos hoyos muy cortitos, encierran su dificultad, que se vio reflejada en los resultados, pues tan solo cuatro jugadores consiguieron hacer un resultado bajo par.

A las 08,30 h de la mañana comenzaba la competición con una mañana un tanto fría pero muy buena para la práctica del Golf, y que facilitó el juego desarrollado por todos.

En esta categoría, fue D. Álvaro Garnica Sainz de Los Terreros el que consiguiera la victoria en la clasificación General Scrach con un resultado de 2 golpes bajo par del campo, demostrando ser un serio candidato a estar presente en la prueba final y luchar por la victoria, con jugadores tan buenos como, Jose Ramón Balcones, Rafael Santonja, Juan Pedro Monjo, David Vidal Pinheiro o Calos Gonzalez Cámara, entre otros.

En la clasificación Hándicap, el ganador fué D. Jesús Cervigón Manso con un magnífico resultado de 53 golpes, uno bajo par del campo, y -4 al computo global que le daba la victoria en esta clasificación, y que nos declaraba al final de la prueba, estar preparado y en forma para intentar escalar puestos a partir de ahora cara a estar presente en la lucha por los 12 primeros puestos al  final de temporada, ya que en sus primeros torneos no había obtenido los resultados deseados.

Para el final he querido dejar el comentario de la segunda categoría, que se jugó el sábado en tres turnos de salida, y que nos deparó varias sorpresas a lo largo de toda la jornada de competición.

En primer lugar destacaremos los buenos resultados que jugadores con hándicap a partir de 18, 5 consiguieron en esta prueba.

Si nos fijamos en la clasificación final de esta categoría, el ganador Scrach fue D. Javier Vicente Pescador, que consiguió hacer un resultado de 58 golpes, 4 más sobre el par del Campo, con Hándicap 20,9, lo que supuso bajar su hándicap exacto a 19,1.

Respecto a la clasificación Hándicap, sería D. Javier Calleja del Moral, jugador de hándicap, 36 quien se alzo con la victoria, con un impresionante resultado de 13 bajo par de su hándicap, lo que le supuso una bajada de 9,5 puntos lo que le deja en un hándicap exacto de 26,5, y que le hace escalar unos cuantos puestos en el Ranking de la categoría.  Enhorabuena a todos los ganadores

Entre las sorpresas y anécdotas agradables de la jornada, cabe destacar que se hicieron  dos hoyos en uno, el primero en el turno de las 8,30 h, a cargo de D. Víctor Manuel Vilas Torrubia, de Hándicap 18,1, embocando la bola en el Hoyo 1 del recorrido, un par 3 de 68 metros y que fue recibido con aplausos tanto de sus compañeros como de los espectadores presentes en ese momento en el Tee de salida.

El otro se produjo en el segundo turno de la 11,30 h, y fue a cargo de D. Antonio Morón Hodge, embocando la bolita en el Hoyo 7 de recorrido, un par 3 de 87 metros, con un riachuelo delante del green,  y catalogado como el hoyo más difícil de este Campo.

Se da la circunstancia siguiente, y quiero contar esta anécdota, porque además de que yo estaba presente en el momento que se produjo este hoyo en uno,  pudimos enterarnos de que Antonio, celebraba el sábado su cumpleaños,  y competía por primera vez en su vida en un torneo de Golf oficial, cuenta con Hándicap, 30,4 y ni siquiera sabía que iba a jugar la prueba el día antes. Fue su hermana, presente en el campo junto a nosotros, quien le inscribió,  siendo la inscripción, su regalo de cumpleaños, por tanto, además de Felicitarle por su onomástica, le felicitamos por el magnífico hoyo en uno que consiguió, deseándole que se siga animando a competir, y que pueda conseguir alguno más.

Felicidades a los dos.

Para terminar, y como hacemos siempre, os recordamos una vez más, que los próximos días 2 y 3 de abril, en el Club de Golf de La Moraleja, en su campo de pares 3, se celebrará el Campeonato de Madrid de Pitch & Putt, y que los dos días de competición contarán para el Ranking final, mucha suerte a todos los que participéis.

Golf Confidencial estará allí para contarlo, aprovechando desde aquí para daros a todos las gracias por las muestras de apoyo que me estáis transmitiendo en cada prueba y por la fidelidad que mostráis para con nuestro periódico.