14 de mayo de 2024

Soledad Fernández de Araoz y Enrique Fontecilla, ganadores del Open de Madrid

Soledad Fernández de Araoz y Enrique Fontecilla, ganadores  del Open de Madrid

Soledad Fernández de Araoz Gómez-Acebo, con 162 golpes y Enrique Fontecilla, con 148, se proclamaron campeones en el Open Comunidad de Madrid de Aficionados Mayores de 40 años celebrado en el RCG La Herrería (San Lorenzo de El Escorial) los días 14 y 15 de julio.

Golfconfidencial. El open se disputó a medal play, durante dos jornadas y tomaron parte los 150 jugadores que pasaron el corte de hándicap. El torneo resultó todo un éxito, tanto por el nivel deportivo de los participantes como por el magnífico estado del emblemático campo madrileño y el ambiente que se vivió durante los dos días de competición.

Soledad Fernández de Araoz y Enrique Fontecilla (Marqués de Rocafuerte) fueron los vencedores scratch, seguidos, en categoría femenina y masculina, respectivamente, por Begoña García-Serrano e Ignacio Martínez González.

En las categorías hándicap, Julia Alfaro y Colombina Gurumeta fueron las mejor clasificadas entre las damas, mientras que Pablo Munítiz y José Pedro de Lorenzo ocuparon los dos primeros puestos entre los caballeros.

Al finalizar la competición tuvo lugar la ceremonia de entrega de trofeos, presidida por la Junta Directiva y el Comité de Competición del Real Club de Golf La Herrería.

El Open de Madrid para mayores de 40 años es un campeonato que cuenta ya con una gran tradición y que ha tenido, entre otros ganadores, a María Orueta (en varias ocasiones), Raúl Martínez o Álvaro Llanza.