7 de mayo de 2024

Estratosférica vuelta de Louis Oosthuizen en Sudáfrica

El vigente campeón Louis Oosthuizen firmó una ronda de 62 golpes, 11 bajo par, y sacó una ventaja de dos impactos de diferencia tras completarse el viernes la segunda ronda del Abierto de África valedero para el European Tour.

Golfconfidencial. El golfista sudafricano logró nueve birdies y embocó un eagle en el recorrido en el East London Golf Club, dejando atrás a su compatriota Retief Goosen (68) y otros tres rivales.

Con un acumulado de 131 golpes tras dos rondas, el antiguo ganador de The Open se quedó corto por un impacto de igualar el récord para el campo en manos de Richard Sterne dentro del torneo que pone en marcha el calendario de la gira europea.

Goosen se encuentra 13 bajo par y comparte el segundo lugar con Thomas Aiken, Jaco Ahlers y Tjaart van der Walt, todos sudafricanos.

Jorge Campillo con una vuelta de 66 golpes se ha colocado en décimo séptima posición, siendo el primer español en la clasificación. Agustín Domingo cayó hasta la trigésimo cuarta plaza tras un recorrido de dos bajo par en un día en que los buenos resultados fueron la tónica dominante en un recorrido que sin el viento propio de la zona se mostró muy asequible.

Jordi García del Moral en el puesto sesenta y cinco también estará presente el fin de semana, donde no pudieron llegar Adrian Otaegui y Álvaro Velasco.