17 de mayo de 2024

Louis Oosthuizen reina en Durban

El golfista sudafricano Louis Oosthuizen ha conquistado el Volvo Golf Champions, torneo perteneciente al Circuito Europeo disputado en Durban (Sudáfrica), por un golpe de ventaja sobre el segundo, el escocés Scott Jamieson, y gracias a una espectacular última jornada en la que firmó seis golpes bajo par para asaltar el liderato y el triunfo final.

Golf Confidencial Oosthuizen, que se aupará de la sexta a la cuarta posición en el ranking mundial del golf con esta victoria, echó por tierra la ventaja de cinco golpes que ostentaba en la cabeza el escocés Jamieson tras la tercera jornada. Siete ‘birdies’ del ganador del British en 2010 dieron al golfista local su sexto título en el Circuito Europeo.

Tercero en Durban fue el tailandés Thongchai Jaidee, a dos golpes del campeón, mientras que el irlandés ganador de tres ‘majors’ Padraig Harrington fue cuarto a cuatro golpes de Oosthuizen.

Por otro lado, Rafael Cabrera-Bello fue el español mejor clasificado tras terminar en novena posición, una buena forma de estrenar el 2013. Además, Gonzalo Fernández-Castaño concluyó vigésimo y José María Olazábal, trigésimo segundo.