28 de abril de 2024

Dawie Van der Walt certifica el dominio sudafricano en ‘casa’

Dawie Van der Walt certifica el dominio sudafricano en 'casa'

No era uno de los favoritos. No partía en el grupo de candidatos a luchar por la victoria pero dio la gran sorpresa. A sus 30 años, Dawie Van der Walt estrenó su palmarés como profesional y, a su vez, logró el quinto triunfo de un jugador ‘anfitrión’ en los seis torneos que el European Tour ha disputado esta campaña en tierras sudafricanas.

Golf Confidencial . El golfista local, que no era una de las grandes referencias para los aficionados locales, basó su victoria en una actuación muy regular, tal y como confirman los cuatro resultados parciales de sus recorridos.

Muy sólido de principio a fin, y siempre cerca de la cabeza, fue el más acertado en la recta final de la prueba y unió su nombre a la lista de ganadores sudafricanos en 2013, en la que figuran Charl Schwartzel (Alfred Dunhill), Louis Oosthuizen (Volvo Championship), Richard Stern (Joburg Open) y Darren Fichardt (África Open).

Con un brillante resultado de 267 golpes totales, para un global de 21 bajo par, Van der Walt aventajó en dos impactos a Darren Fichardt y en tres a Louis de Jager, con lo que la prueba tuvo un podio copado por representantes locales.

Por su parte, habría que recordar que Jorge Campillo se despidió con una buena vuelta de 69 golpes. El extremeño fue el mejor español, en el puesto 58, mientras que José María Olazabal acabó en la posición 76.