19 de mayo de 2024

Stenson se corona rey del golf en Dubai

Henrik Stenson ganó el DP World Tour Championship, después de anotar una ronda final de 64 golpes, 8 bajo par, para un total de 263 golpes.

Golf Confidencial Con la victoria, el sueco se convirtió en el primer golfista en ganar la  FedEx Cup del PGA Tour y la Carrera a Dubai del Tour Europeo en la misma temporada.

Stenson obtuvo ambos premios con la misma autoridad. En septiembre llegó al Tour Championship entre los cinco jugadores que podían ganar la FedExCup con una victoria, y lideró el torneo de principio a fin. Esta semana llegó a los Emiratos Árabes Unidos como el hombre a alcanzar en la Carrera a Dubai, y uno de los tres jugadores que tenían asegurado el título de número uno de Europa si ganaban el domingo, y nada pudieron hacer sus rivales ante su abrumador dominio el último día.

«Ser el jugador que más dinero gana en el año es un gran logro», declaró el hombre que se llevó más de un millón de dólares por su triunfo en Dubai y que a lo largo de 2013 acumuló más de 10 millones de dólares en premios alrededor del mundo.

Fue la primera victoria del año para Stenson en el Tour Europeo, después de haber ganado dos de los cuatro torneos de los playoffs de la FedExCup en el PGA Tour.

Stenson terminó la temporada con más de 4 millones de euros embolsados en el Tour Europeo, un millón de euros más que el segundo en la Carrera a Dubai, el inglés Ian Poulter

Poulter hizo birdie en sus últimos dos hoyos para terminar con una ronda de 66, para un total de 269 golpes, 19 bajo par, con lo cual terminó segundo en el torneo y segundo en la Carrera a Dubai, por encima de su compatriota Justin Rose.

Victor Dubuisson, de Francia, firmó un 71 para terminar en el tercer lugar, con 17 golpes bajo el par, y en el sexto lugar de la Carrera a Dubai.

Una vez más Miguel Ángel Jiménez fue el mejor español clasificado. Una ultima ronda de 70 golpes le permite terminar octavo y mantenerse entre los cincuenta mejores del mundo.

Alejandro Cañizares, que lidero el torneo durante la primera y segunda jornada, no logro aguantar el ritmo y terminó décimo cuarto con la peor tarjeta de la semana 75 golpes. Empatado con el jugador de Valderrama, finalizó el canario Rafael Cabrera-Bello.

Jugado en el Earth course del Jumeirah Golf Estates, en Dubai, Emiratos Árabes Unidos, el DP World Tour Championship fue el tramo final de los cuatro torneos que conforman la «Serie Final de la Carrera a Dubai», cuyo ganador, Stenson, se suma a una prestigiosa lista de campeones de años anteriores: Lee Westwood (2009), Martin Kaymer (2010), Luke Donald (2011) y Rory McIlroy (2012).